UNSER WEINGUT

WEINGUT KAUFMANN

Baslerstraße 46
79588 Efringen-Kirchen
Tel. 07628-941356
Fax 07628-941356

Email:weingut.kaufmann
@web.de

  HOME
  TERMINE UND VERANSTALTUNGEN
  FOTO-ALBUM
  WINZERFAMILIE
  FERIENWOHNUNG
  WEINE
  WEINSHOP
  IMPRESSUM
  DATENSCHUTZ

 

ECOVIN Baden

WEINE

Eine große Vielfalt an Rebsorten gedeiht an den Hängen des Efringen-Kirchener Ölbergs und des Blansinger Wolfers. Die klassischen Sorten Gutedel, Müller-Thurgau, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Riesling, Muskat-Ottonel und Spätburgunder werden ebenso angebaut, wie die pilzresistenten Sorten Cabernet blanc, Regent, Cabernet Carol und Monarch. Die Rebstöcke wachsen auf eingesäten Blumenwiesen, die Platz für Nützlinge schaffen und gleichzeitig den Boden auflockern.

VERSCHIEDENE WEINSORTEN

  • Gutedel:
  • Unsere Spezialität im Markgräflerland.Ein leichter, frischer Wein.Bei uns wird er der "Zechwein" genannt, weil man vom Gutedel gerne ein Gläschen mehr trinken kann.

  • Roter Gutedel:
  • Durch das Ruhen der Maische auf der Beerenhaut vor dem Auspressen, bekommen wir einen fruchtigen Wein mit leichter Lachsfarbe.

  • Cuvée Sommelier:
  • Das Cuvée Sommelier ist eine Komposition, verschiedener Weine von Günter Kaufmann. Es beinhaltet unsere Weine Gutedel, Müller-Thurgau, Nobling, Weißburgunder. Der Wein ist ein leichter Sommerwein, der besonders gerne zum Grillen getrunken wird.

  • Nobling:
  • Nobling ist eine eigenständige Rebsorte, die aus den Sorten Gutedel und Silvaner gekreuzt wurde. Sie eignet sich besonders gut zur Sektherstellung. Probieren Sie deshalb unseren Nobling brut Sekt.

  • Müller-Thurgau:
  • Der Müller-Thurgau ist ein Wein mit zartem Bukett. Er zeichnet sich durch Frische und Spritzigkeit aus.

  • Weißburgunder:
  • Säurebetonter, rassiger Wein, der sich durch seinen Burgundercharakter auszeichnet. In Frankreich nennt man ihn Pinot Blanc.
  • Grauburgunder:
  • Ein vollmundiger Wein mit einem voluminösen Körper und passender Säure.

  • Riesling:
  • Eine im Markgräflerland seltene Sorte. Durch seine rassige Säure ist er der ideale Begleiter zu Fischgerichten.

  • Muskat-Ottanel:
  • Wie beim Duft von Blumen kann man sich beim Riechen und Schmecken dieses Weines verlieben.

  • Spätburgunder Rose/ Weißherbst:
  • Dieser Wein wird aus den sofort abgepressten Trauben des Spätburgunders gewonnen. Durch seine Roséfärbung ist der Wein schon für das Auge ein Genuß. Der Wein ist ein kräftiger Burgunder, trocken und halbtrocken (leichte Süße) ausgebaut.

  • Spätburgunder Rotwein:
  • Die Rotweine in unserem Betrieb werden alle aus Spätburgundertrauben gewonnen. Die roten Farbstoffe der Burgundertrauben lösen sich erst während der Gärung auf der Maische. (Maische: entstielte Beeren und Saft.) Nach dem Abpressen werden alle Rotweine in Holzfässern gelagert. So werden sie rund und vollmundig. Sie sind bereits im nächsten Frühjahr trinkbereit.

    • Regent Rotwein: Ein tiefroter, fruchtbetonter und vollmundiger Wein mit südländischem Charakter .
    • Rotweincuvee: Ein Cuvee aus den Sorten Cabernet Carol und Monarch. Ein Duft von dezenten Cassisnoten steigt aus dem Glas. Der kräftige Wein ist besonders durch die Lagerung im Barrique abgerundet und mild.
  • Barrique:
  • Das Barrique ist ein kleines neues Eichenholzfaß (225 Liter groß) bei dem beabsichtigt wird, daß der Wein den Holzgeschmack annimmt. Die Fässer werden nur für ein oder zwei Einlagerungen gebraucht, da sie sonst keinen Geschmack mehr abgeben. Der Wein wird von einem Loheton geprägt und hat ein zarten Vanilleduft. Trotzdem ist der volle Geschmack des Rotweines vorhanden.

  • Weinbrand:
  • Unser eigener Weinbrand ist ebenfalls im Barrique gereift. Durch diese Lagerung ist er zu einem milden Schnaps geworden, der die Krönung eines gemütlichen Essens sein kann.

     ZURÜCK ZUM SEITENANFANG

    © by Joachim Ott